玉味噌カツ

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
酒・大さじ2
梅干・1個
八丁味噌・50g
酒・50cc
砂糖・大さじ3
卵・3個
小麦粉、パン粉、揚げ油、和辛子、キャベツ・各適量
1.鶏むね肉は皮をはいで、1センチ厚さに切り、酒、梅干につけておく。
2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度3分前後揚げる。
3.八丁味噌、酒50cc、砂糖、卵黄を小鍋に入れてよく混ぜ、加熱して、味噌の固さまで練り上げる。
4.皿に、千切りキャベツとともにチキンカツを盛り付け、和辛子、玉味噌を添える。

11月26日(月)放送 樋口順子先生


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