リヨネーズポテト

材料(2人分)
作り方
じゃが芋・2ヶ
たまねぎ(スライス)・1ヶ
バター・20g
パセリ(みじん)・少々
揚げ油・適宜
塩・こしょう・少々
1.じゃが芋は皮をむき5mm厚の銀杏切りにする。
2.揚げ油を用意して140度くらいの温度でじゃが芋を揚げる。
3.柔らかくなったら取り出し、油を切る。
4.鍋にバターを入れてたまねぎをアメ色になるように炒める。
5.じゃが芋をたまねぎの鍋に加え、さらに炒める。
6.塩こしょうで味を調える。
7.器に盛り付け、パセリのみじんを振りかける。

11月22日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る