チキンのスペイン風トマト煮

材料(2人分)
作り方
チキン(股肉)・200g
たまねぎ(1cm角)・1/2ヶ
赤ピーマン(1cm角)・1/4ヶ
ピーマン(1cm角)・1ヶ
鷹の爪(輪切り)・1本
トマト水煮(缶)・1/2缶
ブイヨン・50cc
白ワイン・50cc
オリーブ油(EXV)・大2
塩・こしょう・少々
1.チキンを一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を入れ、チキンを狐色に炒め取り出す。
3.同じ鍋に鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
4.たまねぎ・赤ピーマン・ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
5.チキンを鍋に戻す。
6.トマト水煮・ブイヨン・白ワインを加え煮込む。
7.煮汁に濃度が出てきたら、塩こしょうで味を調える。
8.器に盛り付け・オリーブ油をまわしかける。
9.クレソンなどを添える。

11月15日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る