エビとキノコの炒め煮

材料(2人分)
作り方
ブラックタイガー・大8尾
舞茸・50g
しめじ・50g
長ネギ・1/3本
生姜みじん切り・小さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1
鷹の爪・1本
ピーナッツバター・大さじ2
コンソメスープ・80cc
薄口醤油・大さじ1弱
蜂蜜・大さじ1/2
日本酒・大さじ2
ごま油・適量
小ネギ・適量
1.エビは殻と背わたを取る。
2.鍋にごま油を入れ熱し、粗みじん切りした長ネギ・生姜・ニンニクを入れ炒め、ピーナッツバター・コンソメスープ・醤油・日本酒を入れて煮立たせる。
3.2.にエビと小口切りした鷹の爪を入れて2〜3分煮る、石づきを取り手で適当に裂いた舞茸・しめじを入れ汁気を飛ばす。
4.器に盛り付け小ネギを散らす。

11月9日(金)放送 味田和教先生


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