かぼちゃのプリン

材料
作り方
かぼちゃ(正味)・250g
卵・3個
牛乳・300cc
砂糖・100g
生クリーム・200cc
=カラメルソース=
砂糖・大さじ4
水・大さじ2
熱湯・大さじ1
1.鍋にaを入れて煮立たせカラメルを作る。好みの色になったら火を止め熱湯を加えて全体をなじませ型に流す。カラメルは作っているとき木べらなどで混ぜるときれいなカラメルができないので、鍋を回しながら作っていきます。
2.かぼちゃはレンジで加熱し用意する。
3.2.のかぼちゃと牛乳・砂糖・卵・生クリームをミキサーで混ぜる。
4.3.をザルを通しながら型に流し、予熱をした170度のオーブンで50分程焼く。
5.焼きあがったら冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

10月31日(水)放送 菅野由子先生


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