秋鮭のポワレ マスタード風味のブール・ブラン

材料(2人分)
作り方
鮭(切り身)・2切れ
サラダ油・大1
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
白ワイン・50cc
生クリーム・大1
バター・40g
粒マスタード・小2
パセリ(みじん)
トマト(5mm角)
1.鮭に塩こしょうをして小麦粉をつける。
2.鍋を熱しサラダ油を入れ、鮭の両面を狐色に焼き上げる。
3.中心まで火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。
4.別の鍋に白ワインを入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。
5.生クリームを加える。
6.バターを加え、鍋をゆすりながらバターをソースに溶かしこむ。
7.マスタード・トマト・パセリを加え、塩こしょうでソースの味を調える。
8.焼き上げた鮭の上にソースを流しかける。

10月25日(木)放送 安達茂先生


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