ハーブチキン

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉・1枚
レモン汁・1/2個分
ローズマリー、タイム・各適量
オリーブオイル・大さじ1
塩、黒あらびきコショウ・少量
白ワイン・50cc
コンソメ・小さじ1/3
1.鶏肉の皮にフォークで穴を開ける。鶏肉の両面に、塩、コショウ、ローズマリー、タイム、レモン汁をまぶし、天坂に香味野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン)を敷き、オリーブオイルをかけ鶏肉を皮を上にしてのせる。グリルで焼く。又は(190℃のオーブンで約25分焼く)
2.天板の残り汁とワイン、水100cc、コンソメを鍋に入れて半量になるまで煮詰め、濾して塩、こしょうで味を調えソースとする。

10月22日(月)放送 樋口順子先生


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