ポークのナヴァラン

材料(2人分)
作り方
豚肉(角切り)・200g
ジャガイモ(角切り)・1ヶ
たまねぎ(みじん)・1/4ヶ
鷹の爪(輪切り)・1/2本
ブイヨン・300cc
トマトペースト・大1
サラダ油・大1
小麦粉・小1
パセリ(みじん)
塩・こしょう・少々
1.鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った豚肉をキツネ色に炒める。
2.豚肉を取り出し、たまねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。
3.豚肉を鍋に戻し、小麦粉とトマトペーストを加え混ぜ合わせる。
4.ジャガイモとブイヨンを加え煮込む。30分。
5.塩・こしょうで味をととのえる。
6.パセリのみじんをふりかけ完成。

10月19日(金)放送 安達茂先生


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