豚肉だんご

材料(2人分)
作り方
豚バラ薄切り肉・200g
水溶き片栗粉・大さじ2
*小ネギ・揚げ油
=下味用=
醤油・大さじ1
日本酒・大さじ1
こしょう・少々
片栗粉・小さじ1
=衣=
てんぷら粉・適量
梅昆布茶・小さじ1
水・適量
=あん=
だし汁・200cc
醤油・大さじ1強
みりん・大さじ1強
梅肉・大さじ1
1.豚肉を3等分に切り、下味の材料を入れ混ぜ合わせておく。
2.衣の材料を入れ混ぜ、1.に衣を付け170度の油で揚げる。
3.あんの材料を鍋に入れひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けた2.にかけ、小ネギを散らす。

10月18日(木)放送 味田和教先生


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