牛肉包み揚げ

材料(2人分)
作り方
牛肉薄切り・(460グラム)
ご飯・3杯分
ミックスベジタブル・1カップ
たまねぎみじん切り・1/4個
パセポン・少々
塩・こしょう・適量
バター・大さじ3
=衣=
卵・1個
水・60cc
小麦粉・大さじ4
片栗粉・大さじ2
*揚げ油・パセリ
1.フライパンにバターを入れ熱し、たまねぎ・サッとボイルしたミックスベジタブルを入れ炒る。
2.1.にご飯を入れ炒め、パセリ・塩・胡椒で味を調える。
3.肉に塩・こしょうし広げ、2.をのせて巻いていく。
4.衣の材料を混ぜ合わせ、3.を付け油で揚げる。

10月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る