タコのプーリア風トマト煮

材料(2人分)
作り方
タコ(ボイル)・150g
トマト(ザク切り)・1/2ヶ
たまねぎ(みじん)・1/4ヶ
鷹の爪(輪切り)・1/2ヶ
オリーブ油・大1
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
バジル(みじん)・適宜
1.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
2.一口大に切ったタコを加え油がまわる程度に炒める。
3.小麦粉と鷹の爪を加え、軽く炒める。
4.トマトを加え煮崩れてとろみが出るように煮込む。
5.塩・こしょうで味をととのえる。
6.火をとめ、バジルを加え混ぜ合わせる。
7.器に盛り完成。

10月11日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る