チャプチェ

作り方
作り方
豚肉・100g
ちくわ・2本
ヤングコーン・1/2袋
もやし・1/2袋
チンゲンサイ・1/2袋
しいたけ・3枚
ピーマン・2個
パプリカ・1/2個
玉葱・1個
緑豆春雨(乾)・30グラム
=a=
醤油・大さじ2
酒・大さじ2
オイスターソース・大さじ2
塩・こしょう・各少々
にんにく・生姜・小さじ1(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ2
ごま油・ラー油・適宜
1.春雨は熱湯に入れてもどしておく。
2.材料は全てせん切り又は薄切りにして用意しておく。
3.鍋にオリーブオイルを熱しにんにく・生姜を香りよく炒める。次に豚肉を加え火を通す。春雨以外の材料を加え炒め合わせ、全体に火が通ったら=a=で調味し最後に春雨を加える。味を整え、ごま油で風味をつけて出来上がり。お好みでラー油をかけて召し上がって下さい。

10月10日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る