ビゴス

材料(2人分)
作り方
キャベツ(千切)・100g
サワークラウト・100g
たまねぎ(スライス)・1/2ヶ
リンゴ(銀杏切り)・1/4ヶ
マッシュルーム(スライス)・4ヶ
ガーリック(みじん)・1/2片
牛ひき肉・100g
ソーセージ・2本
白ワイン・100cc
ブイヨン・100cc
ロリエ・1枚
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックを香りが立つまで炒める。
2.牛挽き肉を加え炒める。
3.キャベツ・サワークラウト・たまねぎ・リンゴ・マッシュルームを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
4.白ワイン・ブイヨン・ロリエを加え、煮込む。30分。
5.煮汁がなくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。
6.適当な大きさに切ったソーセージを加える。
7.器に盛り完成。

10月4日(木)放送 安達茂先生


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