里芋とこんにゃくの味噌煮

材料(2人分)
作り方
里芋・300g
こんにゃく・1/2枚
豚肉・100g
揚げ油
醤油・大さじ1
グリンピース・少々
唐辛子・少々
=a=
だし汁・2cup
味噌・30g
砂糖・大さじ3
酒・30cc
1.こんにゃくは鹿の子に包丁を入れ、一口大に切り 水気をふいて油で揚げる。
2.里芋も一口大に切り、水気をふき油で揚げる。
3.豚肉は食べやすい大きさに切り 湯通しをして用意する。
4.鍋にaを入れ、こんにゃく・里芋・豚肉を加え 汁がなくなるまで煮る。最後に醤油を加え 煮からめて火を止める。
5.器に盛り付け グリンピースを散らし、お好みで唐辛子をふってどうぞ。

9月26日(水)放送 菅野由子先生


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