タコのトマト煮

材料(2人分)
作り方
タコ足・1本
完熟トマト・3個
ニンニク・1片
鷹の爪・1本
酢・少々
塩・少々
オリーブオイル・大さじ3
レモンスライス・1/3個
生クリーム・少々
パセポン・適量
1.沸騰したお湯に塩・酢・レモンスライスを加え、タコ足を入れて蓋をして煮込む。
2.別の鍋にオリーブオイル・ニンニクスライス・鷹の爪を入れ火にかけ香りが出てきたらにんにくを取り出す。
3.2.につぶしたトマト・食べやすい大きさに切った1.を入れ弱火で30分煮込む。
4.塩で味を調え皿に盛り付け生クリームを上にかけ、パセポンをふる。

9月21日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る