ナシゴレン

材料(2人分)
作り方
海老・4尾
鶏むね肉・1/2枚
パプリカ赤・1/2個
キャベツ・2枚
にんにく・1片
赤唐辛子・1本
ねぎ・1/2本
ごはん・適宜
卵(溶き卵用)・1個
オリーブオイル・適宜
塩・こしょう・適宜
卵(目玉焼き用)・2個
えびせん・適宜
レタス・2枚
=a=
ケチャップ・大1
ウスターソース・大1
砂糖・小1
醤油・小1
オイスターソース・小1
=つけあわせ野菜=
きゅうり・1/2本
トマト・少々
1.海老は殻をむいて背ワタをとり片栗粉をまぶしてから流水で洗う。水気をふき食べやすい大きさに切って、酒・塩で下味をつけておく。鶏肉は海老の大きさに合わせて切っておく。パプリカは1cm角きゃべつは細切りにする。
2.にんにく・赤唐辛子・ねぎはみじん切りにして用意する。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して 下味をつけた海老を炒め取り出す。取り出した鍋に2.を加え いい香りがしたら鶏肉を加え炒める。
4.赤ピーマン・キャベツも加えサッと炒めて 塩・こしょうしご飯を加え 強火でほぐしながら炒める。
5.海老を戻し入れ aの調味料を加えて炒め合わせる。最後に溶き卵を流し入れ 全体を混ぜて器に盛りつける。
6.器に盛り付け 目玉焼き・海老せんと付け合せのお野菜を添える。

9月19日(水)放送 菅野由子先生


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