バーデン風ポークのクリーム煮

材料(2人分)
作り方
豚もも肉(細切り)・200g
たまねぎ(スライス)・1/2ケ
セロリ(スライス)・1/2本
マッシュルーム(スライス)・5ケ
ロリエ・1枚
白ワイン・100cc
生クリーム・100cc
バター・10g
小麦粉・適宜
塩コショウ・少々
1.豚肉・たまねぎ・セロリ・ロリエは白ワインで一晩マリネしておく。
2.ザルに取り、つけ汁を切る。つけ汁は捨てない。
3.鍋を熱し、バターを入れ、ザルに取りだした材料を炒める。
4.小麦粉を振る。
5.つけ汁・生クリーム・マッシュルームを加え煮込む。
6.塩こしょうで味を調える。
7.器に盛り付けて完成。

9月13日(木)放送 安達茂先生


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