豚肉の煮込み

材料(2人分)
作り方
豚肩ロース・厚切り2枚
たまねぎ・1個
マッシュルーム・6個
トマトピューレ・大さじ3
ピクルス・2本
バター・大さじ1
ブイヨン・1カップ強
小麦粉・小さじ2
塩・こしょう少々
マスタード・適量
1.鍋にバターを入れ熱し、肉を焼き取り出したら軽く塩・こしょうする。
2.1.の鍋にカットしたたまねぎ・マッシュルームを入れ火が通ったところに小麦粉を入れ炒め、トマトピューレ・ブイヨンを入れたら塩・こしょうで味を調える。
3.2.に1.とカットしたピクルスを入れ弱火で煮込む。
4.出来上がり直前にマスタードを溶き入れ器に盛り付ける。

9月7日(金)放送 味田和教先生


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