ポテトニョッキのカルボナーラ

材料(2人分)
作り方
ポテトニョッキ・(5−6人分)
じゃが芋・300g
小麦粉・100g
卵・1/2ケ×2
パルミジャーノ・大2×2
塩・少々
たまねぎ(スライス)・1/2ケ
ベーコン(拍子切)・50g
生クリーム・100cc
バター・10g
塩コショウ・少々
1.じゃが芋をゆでる。
2.皮をむきうらごす。
3.ボールにじゃが芋・小麦粉・卵・パルミジャーノ・塩を入れ練り合わせる。
4.絞り袋に入れ、小麦粉を振ったバットに絞り出す。
5.同じ長さに切る。
6.ゆでる。うきあがったらざるにとる。
7.ボールに生クリーム・卵・パルミジャーノを入れ混ぜ合わせる。
8.鍋にバターを入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
9.ベーコンを加え炒める。
10.ゆでたニョッキを加える。
11.あわせた生クリームを加え、かきまぜる。
12.ソースに濃度が出たら火を止め、塩コショウで味を調える。
13.器に盛り付けて完成。

9月6日(木)放送 安達茂先生


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