さんまバーグ

材料(3個分)
作り方
さんま(3枚におろす)・2尾
青しそ・10枚
みそ・小さじ1
卵・1/2個
パン粉・大さじ2
おろししょうが・小さじ1/2
白ごま・小さじ1
牛乳、酒、ごま油・大さじ1
塩、黒コショウ・各適量
みりん、トマトケチャップ・各大さじ2
1.さんまは塩水で洗い、細かく切る。
2.1.みそ、おろししょうが、卵、牛乳、塩、コショウを入れて、フードカッターにかける。
3.パン粉、白ごま、せん切り青しそを加えて混ぜ成形する。
4.フライパンにごま油を入れて3、を焼き、酒を加えて蒸し焼きにする。
5.みりんのアルコールを飛ばしケチャップを加えてソースにする。

9月3日(月)放送 樋口順子先生


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