ズッキーニとボイルポークを添えたガスパッチョ

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ(スライス)・1/2本
豚ロース(しゃぶ用)・100g
オリーブ油(ETV)・適宜
トマト(ざく切り)・1/2ケ
きゅうり・1/4本
セロリ・1/4本
ガーリック・1/4片
トマトジュース・50cc
ペッパーソース・少々
塩こしょう・少々
1.トマトは湯むきにして種の部分をのぞきザク切りにする。
2.きゅうり・セロリも同じように切る。
3.トマトからトマトジュースまでをミキサーにかける。
4.塩・こしょう・ペッパーソースで味を調える。
5.冷蔵庫に入れ冷やす。
6.ズッキーニは縦にスライスする。
7.ズッキーニをボイルして冷水にとる。
8.豚ロースもボイルして冷水にとる。
9.冷たくなったら取り出し、ペーパータオルで包み水気を取る。
10.器にガスパッチョを盛り付け、ズッキーニとポークを乗せる。
11.オリーブ油をかける。

8月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る