ポークカツレツ・ケッカソース

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・2枚
ハーブソルト・適宜
小麦粉・適宜
卵・1個
パン粉・適宜
揚げ油・適宜
=a=
プチトマト・1パック
バジル・5枚
塩・小さじ1/2
ホワイトペッパー・少々
オリーブオイル・大さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
1.豚肉はすじ切りをしてハーブソルトで下味をつける。
2.小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ少しやすませる。
3.ケッカソースを作る。プチトマトは1/2に切る。バジルは刻む。ボールにaの材料を入れて全体を混ぜ合わせ 冷たく冷やしておく。
4.2.のカツを油で揚げて 食べやすく切ってから器に盛り付け冷やしておいたケッカソースをかけてすすめる。

8月29日(水)放送 菅野由子先生


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