ナスとクリームチーズの冷たいムース

材料(2人分)
作り方
米ナス・1ケ
クリームチーズ・100g
生クリーム・100cc
レモン汁・小2
塩こしょう・少々
揚げ油・適宜
1.ナスはたてに半分に切る
2.皮と身の間に切れ目を入れる。身の部分にも切れ目を入れる。
3.揚げ油を準備してナスを揚げる。
4.あら熱をとり、身を取り出す。
5.ウラごしにかける。
6.ボールにクリームチーズ・ナス・レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
7.塩・こしょうで味を調える。
8.ホイップした生クリームを合わせる。
9.ナスの皮に詰め戻し冷蔵庫で冷やす。
10.冷たくなったら器にのせ完成。

8月23日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る