おそうめん お豆腐ソース

材料(2人分)
作り方
絹豆腐・1/2丁
マヨネーズ・大さじ2
白すりごま・大さじ1〜
味噌・大さじ1
そうめん・100g
オリーブオイル・少々
=飾り用=
きゅうり・ピンクペッパー・各少々
1.豆腐は水切りをして用意する。
2.水切りをした豆腐をつぶして マヨネーズ・すりごま・味噌を混ぜる。
3.そうめんをゆでで 流水にとり冷たくなったら水気を切りオリーブオイル少々をかけて用意しておく。
4.器にそうめんを盛りつけ 豆腐ソースをかけ 飾り用きゅうりとピンクペッパーを散らして仕上げる。

8月22日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る