カスパッチョ

材料(4人分)
作り方
玉葱・1/2個
セロリ・1/2本
ピーマン・1個
きゅうり・1本
トマト・1個
おろしにんにく・小さじ1/2
バケット・1cm厚
=飾り用野菜=
きゅうり・パプリカ・各少々
=a=
トマトジュース・400cc
トマトピューレ・大さじ1
オリーブオイル・大さじ1
塩・小さじ1/2
ホワイトペッパー・少々
1.セロリは筋を除く。トマト・ピーマンはへたと種を取る。飾り用のお野菜は5mm角に切って用意する。
2.野菜をすべて1cm角のざく切りにし、おろしにんにくとともにミキサーにかける。なめらかになったらちぎったバケットとaを加えもう一度かける。なめらかになったら味を見て容器に移し冷蔵庫で充分冷やす。
3.ガスパチョを器に盛り付け飾り用の野菜をのせてすすめる。

8月15日(水)放送 菅野由子先生


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