ハーブそうめん

材料(2人分)
作り方
そうめん(乾麺)・180g
鶏ささみ・1本
酒・小さじ2
塩・少量
ボイルエビ・6個
サニーレタス・3枚
なす・2本
ミニトマト・5個
スィートバジル・6枚
タイム、ローズマリー・各適量
めんつゆ(3倍希釈)・60cc
バターピーナッツ・12粒
1.そうめんはゆでて氷水でしめておく。
2.皿にサニーレタスを敷いて、1.を盛る。
3.めんつゆに水120ccを薄め、刻んだミニトマト、バジル、ローズマリー、タイムを入れしばらくおく。
4.焼きなす、ボイルエビ、酒蒸しした鶏ささみ、刻んだバターピーナツを1.のそうめんに彩りよく盛り付ける。
5.3.をかけていただく。

8月13日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る