トマトと牛肉の炒め物

材料(2人分)
作り方
牛肉・100g
トマト・2個
ピーマン・1個
しめじ・1/2パック
木綿豆腐・1丁
ニンニク・1片
醤油・大さじ1強
オイスターソース・大さじ1強
ごま油・適量
日本酒・少々
片栗粉・適量
1.牛肉は一口大に切り、別量で醤油・オイスターソース・日本酒・ごま油、各少々ふりかけ下味を付けておく。
2.フライパンにごま油を入れ熱し、ニンニクスライスを入れ、1.に片栗粉を薄くまぶし炒め、くし型に切ったトマト・乱切りしたピーマン水切りし一口大に切った豆腐・しめじを入れ炒め、醤油・オイスターソースで味を調えて最後にごま油で香りをつける。

8月10日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る