桃と生ハムの冷製パスタ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
桃・1ケ
生ハム・6枚
オリーブ油(EXV)・大2
レモン汁・小1
ミント・適宜
塩・少々
黒こしょう・適宜
1.桃は皮をむき種を取り、適当な大きさに切る。
2.オリーブ油大1とレモン汁でマリネする。
3.ミントは千切る。
4.カペリーニをボイルする。
5.ゆであがったら氷水にとる。
6.冷えたらざるに取り、水気を切る。
7.ボールに移しミントを加え、オリーブ油・塩で味を調える。
8.器に盛り付け、桃と生ハムを乗せる。
9.くだいた黒コショウをふりかけて完成。
10.レモン汁とパプリカをふりかける。

8月9日(木)放送 安達茂先生


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