豚肉とお野菜の塩麹蒸し

材料(2人分)
作り方
豚もも肉・150g(塩麹大さじ1)
キャベツ・1/6こ
もやし・1/2袋
人参・少々
塩麹・適宜
1.豚肉は食べやすい大きさに切って 塩麹に30分〜つけておく。
2.キャベツはざく切り・人参は薄く食べやすく切っておく。キャベツ・人参・もやしをあわせて 塩麹で和える。
3.器にお野菜をしいて 塩麹につけた豚肉を乗せ ふわっとラップをかけて電子レンジで4分〜加熱する。そのまま 予熱で火を通す。
4.全体を和えて 召し上がってください。*豚肉の代わりに 鶏肉や鮭でも同じように作れます。

8月8日(水)放送 菅野由子先生


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