タコと焼きピーマンのサラダ

材料(2人分)
作り方
タコ・80g
赤ピーマン・1/2ケ
たまねぎ(みじん)・1/4ケ
オリーブ油(EXV)・大2
パプリカ(粉)・適宜
レモン汁・適宜
塩こしょう・少々
1.タコは一口大に切る。
2.赤ピーマンは直火で焼き上げ冷水にとる。
3.皮をむき種をのぞいて千切りにする。
4.たまねぎをみじんに切り、水にさらす。辛みが残る程度。水気を切る。
5.ボールに、タコ・赤ピーマン・たまねぎを入れ混ぜ合わせる。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛りオリーブ油をかける。
8.レモン汁とパプリカをふりかける。

8月2日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る