エビとホタテの炒め

材料(2人分)
作り方
むきエビ・6尾
ホタテ貝柱・4個
長ねぎみじん切り・大さじ1
白みそ・大さじ1強
砂糖・大さじ1強
日本酒・大さじ2
一味とうがらし・少々
白しょうゆ・少々
万能ネギ・適量
たまねぎスライス・サラダ油適量
1.ホタテは横1/2に切り、エビといっしょに、日本酒大1・醤油少々で下味をつけておく。
2.長ねぎ・白味噌・砂糖・一味とうがらし・残りの日本酒を混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.を軽く炒めたら2.を入れて混ぜる。
4.器にたまねぎスライスを敷き、3.を盛り付ける。

7月27日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る