トウモロコシの冷たいクリームスープ

材料(2人分)
作り方
スイートコーン(生)・130g
たまねぎ(スライス)・1/4ケ
赤バター・5g
ブイヨン・200cc
生クリーム・50cc
牛乳・50cc
塩こしょう・少々
ポップコーン・適宜
1.鍋にバターを入れ、たまねぎをやわらかくなるまで炒める。
2.コーンを軽く炒め、ブイヨンを加え煮込む。
3.あら熱をとり、ミキサーにかけ、うらごしする。
4.ボールに移し、氷水で冷やす。
5.冷たくなったら、生クリームと牛乳で伸ばす。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.冷した器に盛り付け、砕いたポップコーンをのせる。
8.スプーンを添え、完成。

7月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る