パイナップルチャーハン

材料
作り方
あい挽き肉・200g
にんにく(みじん)・1片
玉ねぎ・1個
パプリカ・1/2個
きゅうり・1本
パイナップル缶(小)・1缶
ご飯・2合くらい
オリーブオイル・大さじ1
レモン・1個
=a=
ナンプラー・大さじ2
黒こしょう・小さじ1
ウスターソース・大さじ2
1.玉ねぎはみじん切り、パプリカ・きゅうりは5mm角に切って用意する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを炒めいい香りがしたら玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらひき肉・残りの野菜を加え炒めaを加えて汁気を飛ばすようにしっかり炒める。最後に汁気をふいたパイナップルを加え炒める。
3.ご飯に炒めた2.を加えて しっかり混ぜて味をみて仕上げる。
4.器に盛り付け レモンを添える。

7月25日(水)放送 菅野由子先生


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