シーフードパスタ

材料(2人分)
作り方
パスタ・200g
ひきわり納豆・100g
マグロ・100g
シーフードミックス・100g
サラダ油・大さじ4
酢・大さじ3
醤油・大さじ2
練りからし・適量
万能ネギ・適量
きざみ海苔・適量
1.パスタは表記より少し長めにゆでて冷しておく。
2.シーフードミックスはゆでて冷まし、マグロは一口大に切っておく。
3.ボールに1.と2.、サラダ油を少し入れ混ぜ合わせ皿に盛り冷しておく。
4.納豆は更に細かく刻み、酢・醤油・練りからしを入れて混ぜ合わせソースを作っておく。
5.3.に4.をかけて、万能ネギ・海苔を散らす。

7月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る