トマトのクーリとホタテのタルタル

材料(2人分)
作り方
フルーツトマト(大)・2ケ
オリーブ油(EXV)・30cc
赤ワインヴィネガー・小2
バジル(みじん)・4枚
ホタテ(生食用)・4ケ
塩・こしょう・少々
1.トマトを湯むきにして種の部分をとりのぞきザク切りにする。
2.オリーブ油とトマトをミキサーにかける。
3.ボールに移し赤ワインヴィネガー・塩・こしょうを加え味を調える。
4.冷蔵庫に入れ冷す。
5.沸騰した湯にホタテを入れ表面が白くなったら氷水にとる。
6.冷えたらペーパータオルで水気を取りのぞく。
7.みじん切りにして、軽く塩・こしょうで味をつける。
8.冷したトマトクーリにバジルのみじんを加え、かき混ぜる。
9.冷した器にトマトクーリを入れ、ディッシャーでホタテのタルタルを乗せる。
10.バジルの葉を乗せ完成。

7月19日(木)放送 安達茂先生


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