ししゃものマリネ

材料(2人分)
作り方
ししゃも・6尾
塩・白ワイン(下味)・適宜
強力粉・適宜
たまねぎ・1/2個
にんじん・少々
パプリカ・1/4個
=a=
寿司酢・大さじ3
醤油・大さじ2
砂糖・大さじ1
レモン・1個
揚げ油
1.ししゃもは 塩と白ワインで下味をつける。レモンは、半分はしぼり半分は薄くスライスしておく。
2.たまねぎ・人参・パプリカはうす切りにし 器に用意する。
3.Aとレモン汁をあわせておく。
4.下味をつけたししゃもに強力粉をふって 油で揚げる。
5.揚げたししゃもを器に入れお野菜をかけマリネ液をかける。
6.レモンのスライスをのせて 冷蔵庫で冷たく冷やす。
7.お野菜と一緒にもりつけてすすめる。

7月18日(水)放送 菅野由子先生


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