フィッシュハーブサラダ

材料(2人分)
作り方
白身魚・2切れ
ベーコン・50g
ニンニク・1片
オリーブオイル・適量
塩・こしょう適量
バルサミコ・大さじ1/2
万能ネギ・3本
プチトマト・6個
ハーブミックス・1袋
1.白身魚は一口大に切り塩・こしょうし、オリーブオイルを入れ熱したフライパンでソテーする。
2.別のフライパンにオリーブオイルを適量入れてベーコンとスライスしたニンニクを炒める。
3.あらかじめ、3cmに切ったネギ・1/4に切ったトマト・ハーブミックスを皿に盛り付けて冷しておく。
4.3.に1.を盛り付け、軽く塩・こしょうし、その上に千切りしたベーコン・ニンニクを散らし、最後に炒めたオリーブオイルをかける。

7月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る