アボカドのムースを添えた蟹のカクテル

材料(2人分)
作り方
アボカド・1ケ
生クリーム・50cc
レモン汁・小1
シェリー酒・小1
塩・こしょう・少々
ズワイ蟹足肉・適宜
1.アボカドの種を取り除き皮をむく。
2.うらごしにする。
3.生クリーム・レモン汁・シェリー酒を加え、混ぜ合わせる。
4.塩・こしょうで味を調える。
5.冷蔵庫に入れ冷す。
6.ガーリック・しょうが・カレー粉大1を加え混ぜ合わせる。
7.冷した器にアボカドのムースを入れ、蟹のほぐし身をたっぷり乗せる。
8.スプーンをのせできあがり。

7月12日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る