もやしの変わり天ぷら

材料(4人分)
作り方
もやし・1袋(250g)
豚きり落とし肉・70g
おかひじき・30g
紅ショウガ・20g
サクラエビ・10g
天ぷら粉・80g
しょうゆ・小さじ1/2
揚げ油、塩、レモン、コショウ・各適量
1.2つのボウルにもやしを分けて入れる。
2.1つのボウルにサクラエビとおかひじき、もうひとつに1センチに切ってしょうゆとコショウで下味をつけた豚肉とせん切り紅ショウガを合わせ混ぜる。
3.それぞれに天ぷら粉と水大さじ1をめやすに入れて、まぜ、170度で揚げる。
4.塩やレモン汁でいただく。

7月9日(月)放送 樋口順子先生


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