ミートトースト

材料
作り方
牛挽肉・400g
たまねぎ・1個
ニンジン・1/3本
干ししいたけ・2枚
マッシュルーム水煮缶・50g
トマト・2個
ブイヨン・600cc
ブーケガルニ・1束
塩・こしょう適量
バター・30g
食パン・2枚
スライスチーズ・2枚
サラダ油・適量
1.鍋にサラダ油を入れ熱し、みじん切りしたたまねぎ・ニンジン・干ししいたけマッシュルームを入れ炒める。
2.1.に挽肉を入れ炒める。
3.2.湯むきをして種を取りみじん切りしたトマトを入れ、トマトが煮つぶれたらブイヨン・ブーケガルニを入れ、時々混ぜながら弱火で煮詰めて最後に塩・こしょう・バターで味を調える。
4.食パンに冷めた3.をぬり、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

7月6日(金)放送 味田和教先生


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