チキンロースト

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・2枚
たまねぎ・2個
無塩バター・大さじ2
粒マスタード・大さじ1
塩・こしょう少々
トマト水煮缶・1/2缶
醤油・小さじ2
チリパウダー・大さじ1
クローブパウダー・小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けて置く。
2.たまねぎをスライスして水にさらし、鍋に入れて水を張り柔らかく煮る、バターを入れて粗熱が取れたらミキサーにかけ、マスタード・トマト水煮醤油・チリパウダー・クローブパウダーを入れて塩・こしょうで味を調える。
3.2.を別に少しとっておき残りに1.をしばらく漬け込み、オーブンで焼く。

6月22日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る