サーモンのソテー アボカドソース

材料(2人分)
作り方
サーモン・2切れ
小麦粉・適宜
バター・1片
ベビーリーフ・適宜
=a=
下味{塩・こしょう・白ワイン}
=アボカドソース=
アボカド・1個
マヨネーズ・大さじ1
レモン汁・大さじ1〜
たまねぎ(みじん)・大さじ1
黒こしょう・少々
1.サーモンはaで下味をつけておく。
2.サーモンに小麦粉をまぶし フライパンでソテーする。
3.両面 こんがり焼けたら ベビーリーフとともに皿に盛り付けアボカドソースをそえてすすめる。
=アボカドソース=
1.たまねぎはみじん切りにする。
2.アボカドの皮をむいてボールに入れつぶす。
3.つぶしたアボカドに マヨネーズ・レモン汁・たまねぎ。黒こしょうを加えよく混ぜる。サーモンのソテーに添える。

6月20日(水)放送 菅野由子先生


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