味噌豚

材料(2人分)
作り方
肩ロースブロック・250g
白味噌・大さじ2
おろしニンニク・大さじ1/2
ショウガ・1片
長ネギ・1/3本
ニンジン・レタス大根キュウリ適量
1.鍋に豚肉・スライスしたショウガ・ぶつ切りした長ネギを入れかぶる位の水を入れたら火にかけて30〜40分ボイルする。
2.白味噌とニンニクを混ぜ合わせラップの上に塗り、1.の肉(熱い内)の水気を拭き取り味噌全体が肉に付くように包み込み粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷す。
3.ニンジン・大根・キュウリを千切りし、レタスは包み込めるくらいの大きさに切り肉は味噌をつけたままスライスしお皿に盛り付ける。食べるときはレタスに千切り野菜・肉をのせ包み食べる。

6月15日(金)放送 味田和教先生


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