冷たいシーザースパゲッティー

材料(2人分)
作り方
スパゲッティー・160g
卵黄・1コ
オリーブ油・大2
パルミジャーノ(おろし)・大2
白ワインヴィネガー・小2
ミニトマト(1/2)・2ケ
バジル(みじん)・大2
アンチョビ・(みじん)4枚
ガーリック(おろし)・1/4片
塩・こしょう・少々
1.沸騰した湯に塩を加え、スパゲッティーをゆでる。
2.ゆであがったらザルに取り、氷水につけて冷す。
3.ボールに卵黄からガーリックまでを混ぜ合わせソースをつくる。
4.冷したスパゲッティーの水気を切り、ソースのボールに入れ混ぜ合わせる。
5.塩・こしょうで味を調え、器に盛り完成。

6月14日(木)放送 安達茂先生


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