パセリのチーズケーキ

材料(直径15〜×8cm分)
作り方
マスカポーネチーズ・1カップ(115g)
プレーンヨーグルト・100cc
パセリ・15g
粉ゼラチン・5g
レモン汁・1/2個分(大さじ1)
ビスケット・6枚(35g)
牛乳・大さじ3
砂糖・30g
1.袋にクラッカーを入れて砕き、牛乳を加えてしとらせ、型にラップを敷いいたところに敷く。
2.ボウルにマスカポーネチーズ、ヨーグルト、パセリのみじん切り、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3.粉ゼラチンを6倍の水でふやかしてレンジで1分かけ、2.と混ぜる。
4.クラッカーで作った底の上に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
(固めのチーズケーキがお望みの場合はさらに1〜2時間冷やす時間を増やす。)

6月11日(月)放送 樋口順子先生


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