カツオの変わりたたき

材料(2人分)
作り方
カツオ・250g
たまねぎみじん切り・大さじ3
ピクルスみじん切り・大さじ1
大葉みじん切り・2枚分
エストラゴンみじん切り・小さじ1/2
パセポン・小さじ1/2
トマト粗みじん切り・50g
ワインビネガー・大さじ2
サラダ油・大さじ
醤油・少々
塩・こしょう少々
1.カツオはフライパン全体の色が変わるまでソテーし、氷水に入れて熱を取り水気をふき取りスライスする。
2.たまねぎ・ピクルス・大葉・エストラゴン・パセポン・トマト・ワインビネガーサラダ油・醤油・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
3.1.に2.をかけ、冷蔵庫で冷して食べる。

6月8日(金)放送 味田和教先生


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