なすのグリエ ヨーグルトディップ添え

材料(2人分)
作り方
なす(大)・2ケ
ヨーグルト・1/2P
きゅうり(みじん)・1/4本
ディル(みじん)・小1
ミント(みじん)・小1
ガーリック(おろし)・少々
ロオリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.ヨーグルトは布に包み1時間ほどつるして水気を切る。
2.なすは1センチの厚さに切る。
3.きゅうりはみじんに切り、軽く塩もみして水気を切る。
4.ディル・ミントはみじんに切る。
5.ヨーグルトにきゅうり・ディル・ミント・おろしガーリック・オリーブ油を加えまぜあわせたあと、塩・こしょうで味を調える。
6.フライパンを熱し、なすの両面を焼き上げる。
7.なすを器に盛り付け、ヨーグルトディップを乗せ完成。

6月7日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る