新玉葱とそら豆のタルティーヌ

材料
作り方
新玉葱・1/2個
そら豆・5本
トマト・1個
=a=
オリーブオイル・大さじ1
レモン汁・大さじ1
マーガリン・適宜
バジルペースト・適宜
レタス・適宜
お好みのパン
黒胡椒・適宜
1.玉葱は薄くスライスする。トマトは食べやすく切る。
2.そら豆はさやから出して熱湯で1分ほど茹で水にとり皮をむいてから半分に切る。
3.1.2.をボールに入れオリーブオイル・レモン汁で和えて冷蔵庫で休ませる。
4.パンを食べやすい大きさに切り バター・バジルペーストをぬりトーストする。
5.焼きあがったパンにレタスと3.を乗せて 黒こしょうをふってすすめる。

6月6日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る