アジのトマト煮込み

材料(2人分)
作り方
アジ・2尾
玉葱みじん切り・1/4個
ニンニクみじん切り・1片
トマト・1個
バジルの葉・1/2パック
モッツャレラチーズ・1/2個
オリーブ水煮・8個
オリーブオイル・適量
塩・胡椒適量
バター・大さじ1
1.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ熱しニンニク・玉葱を炒め、角切りしたトマトを入れたら塩・胡椒し水気が無くなるまで煮詰める。
2.アジは3枚に下ろし、腹骨・小骨をとり1/2に切って塩・胡椒し、オリーブオイルを入れ熱したフライパンでソテーする。
3.1.に2.・バター・1/2に切ったオリーブ・みじん切りしたバジル・モッツァレラチーズを手でちぎって入れ混ぜ合わせる。
4.皿に盛り最後に上からオリーブオイルかける。

6月1日(金)放送 味田和教先生


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