コルシカ風ポーク煮込み

材料(2人分)
作り方
豚肉・300g
トマト・1ケ
セロリ・1/2本
たまねぎ・1〜2コ
ロリエ・1枚
タイム・少々
ローズマリー・少々
ブイヨン・200cc
赤ワイン・200cc
オリーブ油・大2
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
1.豚肉は一口大に切る。
2.トマトはざく切りにする。
3.セロリ・たまねぎは適当な大きさに切る。
4.ロリエ・タイム・ローズマリー・赤ワインを加え一晩マリネする。
5.材料をザルに上げ水気を切る。
6.鍋を熱しオリーブ油を加え、マリネした材料を炒める。
7.小麦粉を振りさらに炒める。
8.ざく切りしたトマト・ブイヨン・マリネ汁を加え煮込む。1時間30分ほど。
9.塩・こしょうで味を調え器に盛り完成。

5月31日(木)放送 安達茂先生


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